注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 

一件让我脸红的事  

2011-03-20 21:07:10|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那是2005年——我工作的第一年,班上有两个女孩子,长得很漂亮,一个叫肖*,一个叫陈**。一直以来我们师生关系很好,每次校园见面她们都很客气:“郝老师,老师好,郝老师好!”。突然有一段时间,我发现了异常:她们遇到我不但不愿意和我打招呼,有时还绕道而行。我很纳闷,心想是不是我做错了什么?

    在一次问卷调查中(我工作中喜欢和学生沟通的一种方式),她们写了很长一封信,让我找到了答案:

      郝老师: 你很幽默,很认真负责,我很喜欢你,但是有一件事你深深地伤害了我。还记得那天晚上吗?我们上完晚自习,看到你手捧很多作业本,我和陈同学就主动帮你送到办公室。可是,在上楼过程中,我不小心摔倒,作业本洒满地面。你当时没有问我摔伤没有,反而还问了一句:“作业本弄坏了没有?”……

   事后我主动向学生承认错误,圆满的化解了矛盾。

   事到今天,我仍然记忆犹新。我非常感谢这两位同学,是她们让我发现了自己的不足,让我在教师岗位上一直有着自己的思考:怎样真正的去爱学生,怎样和学生沟通,怎样走进学生的心灵?

 

宁静致远推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017