注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 

新帆正逢春风舞——荣幸加入“教师专业发展学校”  

2011-03-27 08:06:00|  分类: 专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春暖花开佳节临,风和日丽暖人心。

景色满园关不住,桃林正逢又一春!

今天上午,我校60多位教师欢聚一堂、共同庆祝这个由鲜花和掌声、关注与期待交织在一起的重要时刻——教师专业发展学校成立。在这幸福的时刻,我亲身感受到学校领导的亲切关怀,感受到学校对我们年青教师的重视和期望。听了南京外国语学校陈光立特级教师的报告,让我们如沐春风,如饮甘泉。

新帆正逢春风雨——荣幸加入“教师专业发展学校” - 宁静致远 - 宁静致远新帆正逢春风雨——荣幸加入“教师专业发展学校” - 宁静致远 - 宁静致远
 
新帆正逢春风雨——荣幸加入“教师专业发展学校” - 宁静致远 - 宁静致远新帆正逢春风雨——荣幸加入“教师专业发展学校” - 宁静致远 - 宁静致远
 
新帆正逢春风雨——荣幸加入“教师专业发展学校” - 宁静致远 - 宁静致远 新帆正逢春风雨——荣幸加入“教师专业发展学校” - 宁静致远 - 宁静致远
 

振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。从踏上教坛的第一天起,我们就无悔地坚守着教书育人这方沃土,与日月同行,与课本相伴;我们把热情与梦想、创新与开拓奉献给祖国和人民,奉献给滋养我们的这方热土、纯朴可爱的孩子。用自己的青春和热血谱就了一曲曲奉献之歌。天空辽阔,任我们尽情播洒智慧的阳光;沃野坦荡,任我们翻动知识的犁铧。我们放飞梦想,绝不辜负领导的殷切期望;我们辛勤耕耘,必将收获满园的桃李芬芳! 

今日训练雏鹰,明天展翅翱翔。我们既然选择了这个职业,就要静下心来,心无旁骛,为孩子负责,为社会负责,为民族的未来负责。尽管外面的世界很精彩,但这里的舞台更宽广,意义更崇高。三尺讲台上,心灵的快乐令人回味,精神的享受无与伦比。小小教室里,我们勇创教育佳绩,实现人生价值。因此,我们始终坚守着自己的课堂,专心写好每一个教案,细心上好每一节课,耐心辅导每一个学生。春天,我们播下饱满的种子;秋天,我们收获一片金黄。平凡的耕耘同样可以创造事业的辉煌,我们将用更加坚定的意志,更加饱满的热情投入到工作之中,去谱写教育的新的篇章!

虽说教师是一个平凡清贫的职业,但她托起的是明天的太阳。有人说,两袖清风一身正气是教师的人生写照;还有人说春蚕吐丝红烛泪尽是教师的高尚品质。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,不错,正是这“春蚕红烛”传承了民族的历史文明,架起了科学的登天云梯。

“无限忠诚献教育,一片丹心报中华”,亲爱的老师们,话语再长,也说不完我们对教育事业的忠诚;诗篇再美,也表达不尽我们对教育事业的热爱,我们祖国各项事业的迅猛发展就是对我们所从事的教师职业的最高礼赞,我们为自己能从事这种传承文明、继往开来的职业而感到骄傲和自豪!

  民族复兴,我们责无旁贷;爱洒桃李,我们无怨无悔!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017