注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 

“我不想把自己压得太累”—— 写在第30个教师节  

2014-09-09 19:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第21个教师节,我举起右手庄严宣誓:“教师是我光荣的选择”!

……

第27个教师节,我莫名其妙地被评为“区优秀教育工作者”,有种前所未有的感动与冲动。

第28个教师节,收到学生最美的礼物“我为郝老师代言”文稿10多篇,发现“我对学生很重要”。

第29个教师节,整理几年来学生的贺卡与祝福,总想写点什么,鞭策和激励自己。

第30个教师节,有幸和郭老师一席谈话,终究找到了生活的方向……

 


我:郭老师,这么厚的自编<历史助学>上百页,你审核这么仔细,连错别字都改正,每篇都加上解读,哪来这么大动力?

郭:我认为要么就不编,要编就要对学生负责

我:你快50岁了,家里条件那么好,如果学校要你当班主任,你会当吗?

郭:我会的,我觉得这是老师的职责。但是我会为年青教师考虑,他们更需要。

我:郭老师,你的业务水平在南京市同行应该是很高的,经常参加市级命题和讲座,但你什么头衔都没有,想不想评个特级之类的?

郭:这个嘛!   首先我没有那个水平。其次那里面有很多业务之外的东西,我可能不适合。最重要的是——我不想把自己压得太累!

我:我也觉得里面有不公平的。

郭:我就知道某某“名师”送教研员演出票,请某某领导钓鱼,这是我们知道的,还有许多我们不知道的。

我:我也觉得有些东西生不带来,死不带走。

郭:呵呵,我觉得工作只是生活的一部分,我喜欢有时间干点自己喜欢的事!

我:那你喜欢干些什么?

郭:有时间读读书啊,陪家人爬爬紫金山,到南师大校园散散步……

我:那你现在最开心的是什么?

郭:我最开心的是:马上开学了,我们学校的瑜伽协会活动又开始了!

我:你真是我们学习的榜样!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017